您当前位置:首页 >> 学院动态
中南林家居设计周·三雄极光暨2018届本科毕业设计作品展开幕
 发表时间:2018-06-09 15:45:00 点击次数:0

  6月9日上午10点,龙8娱乐pt客户端ios版在文综楼二楼会议室隆重举行了“共鸣”中南林家居设计周·三雄极光暨2018届本科毕业设计作品展开幕仪式。副校长吴义强,学校相关职能部门负责人,长沙理工大学、湖南师范大学美术学院等院校专家学者、企业嘉宾出席了开幕式。 

    

  开幕式由龙8娱乐pt客户端ios版副院长刘文海主持,院长刘文金致开幕辞,教师代表袁傲冰副教授为毕业展献上寄语,毕业生代表、家长代表以及合作企业三雄极光、牛犊秀代表分别讲话,由中南林业科技大学吴义强副校长、龙8娱乐pt客户端ios版党委章建文书记湖南省设计艺术家协会党支书记兼副秘书长、湖南省美术出版社编审陈秋伟先生,湖南省家具行业协会刘发刚先生、广东三雄极光照明股份有限公司商用事业部总经理郭钧先生广州牛犊秀信息科技有限公理林枫先生进行了进行“首届中南林设计周”剪彩仪式。吴义强副校长宣布设计周及毕业生作品展览开幕并做了重要讲话,对设计周促进产学研方面给予了高度评价。开幕式结束后,学院领导陪同嘉宾们参观了展览,嘉宾们对我校学生毕业设计作品给予了高度评价。 

  中南林家居设计周是今年首次举办,设计周主要包括2018届本科毕业设计作品展、“光与空间”设计论坛、设计之夜、“最美毕业季”摄影大赛等四大分主题活动,是龙8娱乐pt客户端ios版展示学院课程建设与教学改革,促进专业及高校间的交流盛会。本届设计周的主题设定为“共鸣”,寓意毕业设计作品联结学生与老师、学院与企业,能像物体一样因共振,跟社会产生美妙的沟通,向社会发声。 

    

  据悉,今年毕业生作品展共展出各类作品共计482件。作品代表着2018届482名毕业生对设计的理解,小到用户的洞察人性的玩味,大到社会的认知全球的关怀,体现了当代青年学生对艺术的思考与实践。本次展览为毕业生打造了展示技艺与才情的平台,促进了高校间的交流和校企间的“产学研”合作,浓厚了校园艺术氛围,展示了学院课程建设与教学改革的成果,同时也是本届毕业生向母校60周年华诞献上的一份礼物。 

    

                                         龙8娱乐pt客户端ios版 

                                                     

    

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学网络中心支持
湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区)电话:0731-85623096