您当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学工动态
搭建新平台 拓宽就业路
 发表时间:2018-05-07 09:15:00 点击次数:0

   --龙8娱乐pt客户端ios版就业市场拓展与回访记 

  为进一步了解毕业生的真实就业状况,听取用人单位对学校和学院人才培养的意见和建议,加强与用人单位的沟通,争取更多的社会支持,为毕业生搭建更广阔的就业平台,2018410日至14日,由学院党委副书记武忆涛带队的毕业生就业市场拓展工作小组,走访了浙江省衢州职业技术学院、开发了浙江舒福家门业有限公司、浙江康侨智能(易和)家居、嘉善梦天木门集团三家优质家具企业,并回访了部分校友,此行可谓收获满满。 

  就业市场拓展工作小组与三家企业领导人进行了交流,了解他们的用人需求,以更好地改进教学,定向培养,加强合作,实现双赢。走访的三家企业中均有中南林校友:浙江舒福家门业有限公司姜延红总经理是我校97级木材工程与科学专业的校友,浙江康侨智能(易和)家居营销总监戴静是我校2002级工业设计专业校友,嘉善梦天木门集团总经理助理王育凯是我校2002工业设计专业校友,这三位中南林校友在企业的优异表现和突出业绩充分得到企业的认可和赞赏。所走访的三家企业普遍认为龙8国际娱乐怎么充钱毕业生综合素质高,适应能力强,很有发展潜力和竞争力,尤其是梦天木门的余董事长对龙8国际娱乐怎么充钱毕业生较强的理论基础、适用的专业技能、朴实的工作作风和诚实守信的人品,给予了高度的评价;同时也表达了将进一步推进双方在人才培养、科技创新、就业实习基地建设等方面广泛、深入的交流与合作,共同打造人才和产品的品牌,为我国家具行业创造更大共享的意愿。 

  在梦天木门集团我们召开了毕业生座谈会,武忆涛副书记听到学子们在工作中取得的成绩很是欣慰,他勉励毕业生们尽快把学习到的理论知识运用到实践中去,在本职工作岗位上兢兢业业、干出好成绩,不辜负学校、企业以及家长对他们的期望;毕业生们深感学院领导以及老师们的关爱,纷纷表示以后会努力工作、爱岗敬业,扎扎实实地做一名出色的中南林人。 

  此次就业市场开拓及回访活动,进一步加强了学院与用人单位、毕业生之间的联系,为学院人才培养、毕业生就业平台的搭建、毕业生跟踪调查工作收集到了大量有益的第一手资料,帮助学院提升就业服务水平,为学院推进教学改革提供决策依据。 

   

   

                                 龙8娱乐pt客户端ios版学工部 

                                       20184 

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学网络中心支持
湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区)电话:0731-85623096